Выпечка
Выберите подкатегорию
Батон Венский
Цена за 400-450 г; «Венский» батон — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета..
65.00руб.
Блины домашние
Цена за 3 шт. Блины — это, конечно же, не изобретение русской кухни. В древние века их пекли в ..
60.00руб.
Булочка сдобная с ванилью
Состав: молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль, дрожжи, ваниль; Нежная, воздуш..
25.00руб.
Блины с творогом
цена за 2 шт. Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченны..
120.00руб.

История выпечки берет свое начало в далекой древности – в Греции, Риме, Египте хозяйки уже пекли сладкие пироги с фруктами, медом и ягодами. В третьем тысячелетии до Нашей Эры египтяне пекли хлеб и пироги в форме животных, которые предназначались для жертвоприношения.
У греков был свой вид выпечки, похожий на нашу ромовую бабу – его погружали в вино и ели теплым.
В Римской Империи женщины приносили в дар богам испеченные булки-плетенки взамен собственных кос.
Традиция домашней выпечки, какой мы знаем ее сейчас, зародилась XVIII столетии, когда мельники научились делать пшеничную белую муку, которая позволила пекарям разнообразить и улучшить вкус выпечки.