Яйцо
Выберите подкатегорию
Яйцо гусиное
Гусиные яйца – богатый источник многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных ..
0.00руб.

Яйца – это не только вкусно, но и полезно. В них содержится масса веществ, которые:
- способствуют лучшему усвоению кальция в организме;
- благоприятно воздействуют на память и мозговую деятельность;
- во время грудного вскармливания ребенка помогают улучшить жирность и качество молока;
- поддерживают остроту зрения, защищают от катаракты;
- предотвращают появление анемии;
- улучшают работу сердечно-сосудистой системы и микроциркуляцию крови.
Бытует мнение, что регулярное употребление куриных яиц повышает уровень холестерина. Но это заблуждение было опровергнуто еще в 60-е годы. В яйцах действительно есть холестерин (около 200 мг в одном желтке), однако он метаболически уравновешивается другими элементами, содержащимися в яйце, и не несет вреда для организма.
Яйца как диетический продукт
Несмотря на свою питательность, яйца – настоящая находка для желающих похудеть.
Согласно исследованиям, сочетание низкокалорийной диеты с употреблением на завтрак вареных яиц помогает избавиться от лишнего веса в 2 раза быстрее, а при отсутствии диеты – никак не влияет на массу тела.
Днем куриное яйцо также станет отличным белковым перекусом для худеющих. Оно не повредит фигуре, но зарядит организм энергией на несколько часов.
Яйца – один из немногих продуктов, которые перевариваются организмом на 97-98%.